среда, 24 декабря 2014 г.

Углеродный Те Гуань Инь

Необычный чай Те Гуань Инь получил я на днях из магазина Элис Янг . 
Когда я открыл заветный пакетик, сначала подумал , что Элис по ошибке прислала мне другой чай. Я никогда не видел Те Гуань Инь серо-коричневого цвета. Привычный для меня вариант - ярко-зеленый цвет. Запах этого чая тоже нельзя назвать классическим. Типичный запах сирени едва заметен. Аромат строгий, с дымком.
Как оказалось , Те Гуань Инь бывает разной степени ферментации, от слабой до очень сильной. Этот вариант средний. Почему он называется карбоновым( углеродным) точно сказать не могу. Информации о подобных чаях в рунете немного. Для заварки Те Гуань Инь нужно брать воду 80-90 градусов. Точно я не измеряю, но дал кипятку немного остыть. Выдержка секунд 15-20, проливов около десятка. Настой получается золотистого цвета с коричневатым оттенком.
Запах легкий, приятный. Классический аромат Те Гуань Инь с легким дымком. Вкус терпкий, яркий, освежающий. Напоминает улуны из провинции Гуандун. Чай приятно расслабляет и повышает настроение. Пью его и утром, и вечером. Отличный чай, спасибо Элис!

Комментариев нет:

Отправить комментарий